УВАЖАЕМЫЕ ПОКУПАТЕЛИ!, ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ДОСТАВКИ ПРОИСХОДИТ С 10:00 ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА В ЭТО ВРЕМЯ БЫТЬ В ЗОНЕ ДОСТУПА .
Собака относится к плотоядным животным, поэтому многие люди уверены, что сырое мясо идеально подходит для их кормления. Но надо помнить о том, что сегодня в квартирах городских жителей нередко обитают декоративные породы собак, организм которых не может полноценно переваривать такую пищу. Мы проанализируем популярные мифы на эту тему и разберёмся, какое мясо лучше давать собакам.
Детеныши постепенно переходят с молока на твердую пищу. Сука сначала съедает пищу, а потом отрыгивает небольшое её количество. Малышам такое угощение очень нравится. Методика приучения щенков в возрасте 3-х недель к поеданию нарезанного небольшими кусочками мяса выглядит очень интересно.
Заводчики передают людям собак в возрасте от 8 до 12 недель, поэтому обязательно нужно спрашивать мнение специалиста о рационе. Щенок должен пройти акклиматизацию, а переход на выбранный вами формат кормления надо провести через 14 дней. Поначалу нужно соскабливать с костей сырое мясо и давать его питомцу, наблюдая за работой его организма. В случае появления поноса, временно откажитесь от прикорма до нормализации стула. Если результат второй попытки будет аналогичным, давать сырое мясо вашей собаке нельзя.
Если переваривание пищи проходит нормально, щенку надо дать кость большого размера, которую ему не удастся проглотить. В процессе игры с ней он будет постепенно обгрызать хрящи, благодаря которым будут правильно развиваться его собственные сухожилия и связки.
Главный компонент мясных продуктов - это белок, а для полноценного пищеварения организму нужны также углеводы и жиры. Поэтому в рационе должно быть не только мясо. В противном случае организм будет использовать собственные резервы, что приведёт к истощению собаки. Если не предпринимать никаких действий, внутренние ферменты не смогут переваривать белки, в результате чего начнётся интоксикация и собака погибнет.
В процессе варки мяса часть белков попадает в бульон, а часть - денатурируется. В результате этого облегчается процесс переваривания пищи организмом человека, а вот у собак всё по-другому. Животное будет более активно налегать на вареную пищу, но при этом переваримость белка заметно ухудшится.
Возникает вопрос о готовых кормах, при изготовлении которых применяют мясо. Однако производителями используется особая технология быстрой сушки, которая позволяет избежать денатурации белков.
Исключением из данного правила являются только вареные свиные уши, которые специалисты советуют давать развивающимся щенкам. В составе этого продукта присутствуют коллагены и хрящи, способствующие активному формированию соединительной и костной тканей. Переваримость данных белков в процессе варки увеличивается.
Мнение о том, что мясо обязательно надо обдать кипятком, не имеет каких-либо оснований. Для уничтожения вредных микроорганизмов варка должна длиться около 2 часов. Микрофлора желудка собаки идеально справляется с контагиями. В связи с этим для кормления собак рекомендуется использовать мясо, которое прошло предварительную заморозку длительностью минимум 72 часа. В течение этого времени происходит гибель личинок гельминтов.
После покупки мясо надо разделить на несколько порций. Продукт нужно готовить заранее, перемещая его из морозильной камеры в холодильник, где проходит оттаивание.
Собаки нуждаются в углеводах, но не в крахмале, который присутствует в составе злаков. Для полноценной работы организма нужны пищевые волокна различных фруктов и овощей. Температурная обработка улучшает переваримость полезных элементов растительных кормов, в связи с чем овощи рекомендуется давать вареными, сырыми или тушеными, сочетая их с рисовой кашей. Также в рацион надо добавлять размороженные мясные продукты.
Классический вариант - говяжье мясо. При этом рекомендуется выбирать продукцию с максимальным количеством связок и сухожилий. Питомцы способны поедать разные виды мяса, но иногда у собак появляется аллергическая реакция. Достаточно полезна и быстро усваиваемая также курятина, однако именно на этот продукт в большинстве случаев развивается повышенная чувствительность.
Телятина - не самый лучший вариант, поскольку организму собак сложно её переваривать. Некоторые люди уверены, что давать питомцам свинину запрещено. Скорее всего, это мнение сформировалось ещё в древние времена. Основание – мясо очень жирное, а у собак, свиней и людей существуют некоторые общие заболевания. В наше время свинина изготавливается из 6-месячных поросят, что делает жирность не очень высокой. Современные методики производства и ветеринарные проверки сводят к минимуму риск заражения. Свинина входит в состав кормов Orijen и Acana, которые пользуются большим спросом на международном рынке.
Кроме упомянутых выше сортов мяса, собакам дают различные субпродукты – легкие, вымя, печень, рубец и мясную обрезь. Надо понимать, что калорийность такой пищи является в 2 раза меньшей, по сравнению с мясом (за исключением печени). Её биологическая ценность также значительно ниже. В связи с этим полноценное мясо можно заменять в рационе максимум на половину.
Для того, чтобы добавить сайт на главный экран устройства, нужно: