УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА!, ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ДОСТАВКИ ПРОИСХОДИТ С 10:00 ДО 11:00 ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА В ЭТО ВРЕМЯ БЫТЬ В ЗОНЕ ДОСТУПА.
0
user (1)
Авторизация
Личный кабинетНаст
ройки
ЗаказыВыход
telephone
Главная/Статьи/Афганская борзая рацион питания

Афганская борзая рацион питания

Афганская борзая – это гордая собака с длинной шелковистой шерстью. По своей природе такие животные – охотники, поэтому им нужно правильное сбалансированное питание. Кроме того, только правильный рацион может поддерживать их шерсть гладкой и блестящей, что очень важно в том случае, когда заводчики планируют участие в выставках собак.

Как кормить афганскую борзую-min

Типы питания породистых собак

Всего существует три метода кормления афганских борзых:

  • сухой – предполагает питание сухими кормами и консервами;
  • натуральный – рацион из разнообразных свежих и отварных продуктов;
  • смешанный – метод, предполагающий чередование натурального и сухого кормления.

Сложнее всего приучить собаку к смешанному типу питания, ведь после натуральной пищи сухой корм может прийтись ей не по вкусу. Тем не менее, у такого рациона есть преимущество – если афганская борзая привыкнет к нему, ее будет проще перевозить на большие расстояния. Животное будет жизнерадостным и счастливым благодаря разнообразному меню, а во время поездок на большие расстояния не начнет страдать из-за питания сухим кормом.

График кормления афганских борзых

Количество приемов пищи афганской борзой зависит от ее возраста:

  • от 2 до 4 месяцев – маленьких щенков кормят 5 раз в день;
  • от 4 до 6 месяцев – подросшим щенкам достаточно 4-разового питания;
  • от полугода до года – молодым псам питание необходимо 3 раза в день;
  • старше года – взрослых особей стандартно кормят 2 раза в сутки.

Размер порций и их содержимое подбирают в зависимости от образа жизни питомца.

Особенности питания афганских борзых

Выбор типа питания зависит от хозяина – каждый заводчик сам определяет, как именно ему будет удобнее кормить своего пса. Тем не менее, чтобы афганская борзая была здоровой и жизнерадостной, необходимо соблюдать важное правило – организм таких собак требует много белков, поэтому необходимо контролировать их содержание в пище. Также крайне важно выбрать один метод кормления и придерживаться его, ведь изменение рациона может привести к проблемам со здоровьем животного.

Натуральный рацион афганской борзой должен включать нежирное мясо, кисломолочные продукты, свежие овощи и каши. Содержание различных ингредиентов необходимо контролировать, чтобы в случае возникновения аллергии исключить или заменить вредные продукты. Также важно регулировать размер порций, чтобы собака не страдала от недоедания или ожирения.

Сухой рацион существенно экономит время заводчика, однако жалеть денег на такую пищу нельзя, ведь только качественный корм содержит все необходимые животному питательные вещества. Такую пищу не нужно готовить и хранить в особенных условиях, что делает ее более привлекательной для хозяев, у которых не так много времени на готовку.

Смешанный рацион лучше всего воспринимается собакой в том случае, если сухой корм составляет 1/3 от дневной нормы пищи. Если правильно преподносить такой рацион, борзая даже может воспринимать сухие гранулы как лакомство.

Особенности сухого рациона

В сухом корме содержатся питательные вещества, удовлетворяющие потребности четвероногих питомцев. Такой рацион может содержать разные микроэлементы в зависимости от особенностей пород собак, поэтому перед покупкой необходимо обращать внимание на содержание ингредиентов в гранулах. Корм должен содержать жиры растительного происхождения и натуральные продукты. Не стоит выбирать тот сорт питания, в котором основой продукта являются крупы, ведь они несут меньше пользы и могут вызвать у собак ожирение.

В качественном корме должны содержаться белки, жиры, углеводы и аминокислоты. Для афганской борзой очень важно, чтобы в питании содержалось достаточное количество протеина, ведь белки помогают поддерживать тонус мышц активного животного.

Лучше всего для породистых собак подходят корма премиум и супер-премиум классов – такие продукты создаются на основе натуральных продуктов и не содержат вредных микроэлементов. Для удобства заводчиков производители разделили свою продукцию на несколько видов, чтобы можно было подобрать питание для псов разного возраста.

Часы работы
Пн - сб с 09:00 до 20:00
Воскресенье - выходной
Мы в соц сетях
Яндекс.Метрика
Ошибка. Неверный логин или пароль
Авторизация
Авторизован
Личный кабинет