УВАЖАЕМЫЕ ПОКУПАТЕЛИ!, ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ДОСТАВКИ ПРОИСХОДИТ С 10:00  ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА В ЭТО ВРЕМЯ БЫТЬ В ЗОНЕ ДОСТУПА  .

0
user (1)
Авторизация
Личный кабинетНаст
ройки
ЗаказыВыход
telephone
Главная/Статьи/Азавак как и чем кормить африканскую борзую

Азавак как и чем кормить африканскую борзую

Европа узнала об этой удивительной породе собак в конце XX века. Ранее азаваков можно было увидеть с кочевыми караванами в пустынях Сахары. Эти собаки были любимцами кочевников и верными защитниками. Величественный облик и гордая осанка азаваков подчеркивали высокий статус их владельцев. Теперь давайте более подробно рассмотрим эту породу.

Азавак как и чем кормить африканскую борзую

Азавак поражает строгой элегантностью. Его стройное тело делает его непохожим на других собак. Движения азавака изящны и плавны. Несмотря на мягкий характер и доброту, эта собака проявляет значительную независимость. Ее уважение могут заслужить только хозяин и члены его семьи. Послушание для азавака – знак глубочайшего уважения и преданности. Сегодня щенков этой породы выращивают лишь в избранных питомниках, что делает азаваков редкостью и добавляет их владельцам статус и эксклюзивность.

Азавак ведет себя спокойно с редкими людьми. Незнакомцы вызывают у него настороженность, и он может не позволить им даже прикоснуться к себе. Высокомерным азавака назвать нельзя – просто по природе он очень осторожен. Скрытный и замкнутый характер требует от хозяина терпения в процессе приручения и воспитания. Что касается взаимодействия с другими домашними животными, то лучше не держать дополнительных питомцев, так как азавак может ревновать к ним.

Азавак негативно реагирует на других животных, близких к хозяину. Его ревность не позволяет нормально сосуществовать с другими собаками или кошками. Однако, к кошкам азавак не испытывает первобытной ярости – эта собака чрезвычайно умна и сдержанна.

Интеллект азавака не позволяет ему лаять без причины. Он всегда старается контролировать ситуацию и защищать свою семью в любой момент.

Уход за азаваком

Если вы решили завести азавака, важно изучить, как правильно ухаживать за этой породой. Это очень выносливая собака с крепким здоровьем и иммунитетом. Азавак не требует особого ухода:

  • Шерсть можно чистить обычной щеткой.
  • Мыть его стоит только при необходимости.

Частые водные процедуры с шампунями могут повредить шерсть. Азавак любит воду и всегда рад купанию в реке. Уход за ним не требует щепетильности – достаточно периодически чистить шерсть и купать не чаще одного раза в месяц. Порода азавак всегда использовалась для охраны, поэтому щенок может часто занимать место у двери или окна. Нежиться в постели с семьей – не для этой собаки.

Чем кормить азавака

Рацион азавака похож на рацион любой крупной собаки. Из-за мощного скелета ему нужен кальций. Азавак не привередлив в еде, поэтому кормить его не сложно. Не стоит кормить только сухими кормами из зоомагазина, хотя в них есть все необходимые витамины и минералы.

Наряду с сухим кормом азавак должен получать жидкую пищу. Он оценит наваристые каши и крупные кости. Кишечник у азавака выносливый, поэтому его можно кормить практически всем, главное – не перекармливать. Азавак – умная собака и знает меру.

Маленький щенок азавака съест все, что вы ему предложите. Убедитесь, что в его ежедневном рационе есть жидкая пища помимо сухого корма. Такое чередование поддержит работу кишечника и разнообразит его питание.

Добавление сайта на главный экран Вашего устройства

Для того, чтобы добавить сайт на главный экран устройства, нужно:

Нажать на кнопку «Поделиться»
Выбрать пункт «Добавить на главный экран»
Выбрать изображение и добавить название для ярлыка
Сохранить изменения
Закрыть подсказку
Главная
Каталог
Корзина
Профиль
Еще
Яндекс.Метрика
Ошибка. Неверный логин или пароль
Авторизация
Авторизован
Личный кабинет