• По Москве, и в пределах ЦКАД - при заказе 100 и более килограмм действует система скидок , и осуществляется бесплатная доставка (необходимо уточнение у менеджера)

0
user (1)
Авторизация
Личный кабинетНаст
ройки
ЗаказыВыход
telephone
Главная/Статьи/Можно ли давать собаке бычий корень?

Можно ли давать собаке бычий корень?

Как и люди, собаки иногда хотят лакомств, хоть их представление о лакомствах и сильно отличается от человеческого. Желая побаловать питомца, хозяин рано или поздно обратит свое внимание на такой товар из зоомагазина, как бычий корень, но давать его можно не всем песикам. 

Бычий корень в собачьем меню

О бычьем корне 

Так называемый бычий корень – отнюдь не растение, а половой орган быка. С точки зрения человека это несъедобная часть туши, но для собак такой продукт сушат и продают в нарезанном виде. Хозяину запах такого лакомства точно не понравится, но собаки в этом деликатесе души не чаят. Чтобы нивелировать неприятный аромат, продукт можно немного «проветрить» перед подачей, или просто выбрать того производителя, который специальным образом обрабатывает «корешки», но учитывайте, что в последнем случае пес может разочароваться. 

Бычий корень продается порциями, рассчитанными на собак разных размеров. Масса фрагмента колеблется от 50 до 400 граммов, длина – от 19 до 70 сантиметров. 

Воспринимать бычий корень только как лакомство не стоит – 67% белка и 26% говяжьего жира при полном отсутствии краситетей и прочей синтетической ерунды делают такую пищу достаточно полезной. При этом чаще 2-3 раз в неделю «корешок» давать не стоит – не балуйте собаку, иначе она станет отказываться от обыкновенной пищи. В целом бычий корень можно рассматривать как альтернативу костям.

Почему собаки любят бычий корень? 

Данный продукт для ряда собак даже полезен, и вот почему: 

  • малыши с помощью этого достаточно твердого продукта получают возможность «почесать» зудящие десны с прорезывающимися зубами; 
  • для собак любого возраста бычий корень является источником коллагена и некоторых аминокислот, а также витаминов и минералов, благодаря чему у животного улучшается состояние шерсти и работа желудочно-кишечного тракта; 
  • бычий корень помогает собаке «почистить» зубы от зубного камня, заодно массируются десны, что улучшает кровообращение в них; 
  • лакомство можно давать питомцу в качестве поощрения, также это очень хороший способ занять животное, которое по какой-либо причине тоскует или не может найти себе достойное занятие.

Каким собакам нельзя давать бычий корень? 

С ветеринарной точки зрения бычий корень – не просто приемлемое, а даже рекомендуемое лакомство для четвероногих питомцев, но некоторые нюансы все-таки имеются. Например, представители наиболее маленьких пород зачастую не способны осилить «корешок» – он для них слишком жесткий. Как вариант, можно просто порубить продукт на мелкие кусочки. 

Чтобы разгрызть бычий корень, от собаки требуется существенное усилие, а раз так, продукт не стоит давать старым беззубым животным или тем питомцам, у которых не все в порядке с зубами.

Особенности выбора 

Бычий корень в ассортименте присутствует в любом зоомагазине, если же вы живете вдали от подобных торговых точек, заказать его можно и в интернете. При этом разные производители выпускают продукцию с разными вкусовыми и ароматическими качествами, потому не исключено, что ваш пес будет любить «корешок» одних фирм и пренебрегать таким же продуктом от других поставщиков. 

Обычно на прилавках зоомагазинов можно встретить сушеный бычий корень, реже его продают в вяленом виде. Какой из них больше понравится питомцу – сугубо дело вкуса, потому надо дать ему на пробу оба варианта. Если животному достаточно тяжело разгрызать плотную ткань, можно размочить «корешок» в воде. 

На рынках иногда можно встретить бычий корень и в сыром виде, но покупка такой продукции несет определенные риски – нет никакой гарантии, что товар свеж и безопасен. Вместе с лакомством пес может употребить гельминтов – тогда придется долго и настойчиво его лечить. Теоретически хозяин мог бы самостоятельно приготовить бычий корень, отварив его, но это сомнительное удовольствие – продукт и выглядит так себе, и отличается весьма неприятным запахом.

Часы работы
Cамовывоз с 9:00 до 18:00 (Пн-Пт)
Суббота до 14:00
Воскресенье ВЫХОДНОЙ
Мы в соц сетях
Яндекс.Метрика
Ошибка. Неверный логин или пароль
Авторизация
Авторизован
Личный кабинет