УВАЖАЕМЫЕ ПОКУПАТЕЛИ!, ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ДОСТАВКИ ПРОИСХОДИТ С 10:00  ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА В ЭТО ВРЕМЯ БЫТЬ В ЗОНЕ ДОСТУПА  .

0
user (1)
Авторизация
Личный кабинетНаст
ройки
ЗаказыВыход
telephone
Главная/Статьи/Бывает ли инсульт у собак?

Бывает ли инсульт у собак?

Инсульт у собак: Причины, Симптомы и Эффективное Лечение

Инсульт – редкий, но серьезный диагноз, с которым сталкиваются владельцы собак. Несмотря на отсутствие точной статистики, наблюдения исследователей указывают, что инсульты у собак встречаются лишь в 1,5–2% случаев с неврологическими симптомами.

бывает ли инсульт у собак

Диагностика современных методов и предварительные признаки инсульта у собаки

Современная диагностика сосудистых патологий головного мозга стала более доступной благодаря МРТ-исследованиям. Владельцы собак могут подозревать инсульт еще до визита к ветеринару.

Типы инсультов у собак и их особенности

Инсульты у собак могут быть геморрагическими и ишемическими. Геморрагический инсульт характеризуется изливанием крови в головной мозг, вызывая более выраженные неврологические проблемы. Ишемический инсульт, в свою очередь, обусловлен закупоркой сосуда, чаще всего вызванной тромбом или эмболом.

Первые симптомы и признаки инсульта у собаки

Опережающий владельца пес может проявить следующие признаки, указывающие на возможные проблемы с кровообращением в мозге:

  • Дезориентация: собака не может определить свое местоположение, блуждает в поисках дороги, иногда притрагивается к стенам или другим предметам.
  • Потерянность: снижение отклика на имя и непризнание владельца.
  • Немотивированная агрессия или чрезмерная вялость.

Факторы риска, причины и возможности лечения инсульта у собак

Чаще всего инсульты поражают пожилых собак и тех, у кого малоподвижный образ жизни или избыточный вес. Кроме того, инсультам могут быть подвержены собаки с новообразованиями, глистными инвазиями, нарушениями свертываемости крови, эндокринными нарушениями, повышенным давлением, а также при травмах и отравлениях.

Лечение и реабилитация после инсульта у собак

Лечение начинается с диагностики, включая МРТ-исследование. В зависимости от типа и степени инсульта, назначается соответствующая терапия. Реабилитация также является ключевым этапом, и поддержка владельца в создании условий для восстановления собаки играет важную роль. В случае необходимости, реабилитация может потребовать помощи специалистов.

Необходимо помнить, что внимательность владельца к поведению и состоянию собаки играет решающую роль в своевременной диагностике и лечении инсульта у четвероногих друзей.

Рекомендации от DogFood: Заботьтесь о здоровье вашего питомца с правильным питанием

Специалисты DogFood подчеркивают важность правильного питания для поддержания общего здоровья и восстановления после стрессовых ситуаций, таких как инсульт. Рекомендуется обратить внимание на качественные корма, богатые витаминами и минералами, специально разработанные для собак в период восстановления. Наши продукты могут стать важным элементом в поддержке здоровья вашего питомца. В случае вопросов о правильном питании для собаки после инсульта, рекомендуем проконсультироваться с ветеринарным специалистом.

Добавление сайта на главный экран Вашего устройства

Для того, чтобы добавить сайт на главный экран устройства, нужно:

Нажать на кнопку «Поделиться»
Выбрать пункт «Добавить на главный экран»
Выбрать изображение и добавить название для ярлыка
Сохранить изменения
Закрыть подсказку
Главная
Каталог
Корзина
Профиль
Еще
Яндекс.Метрика
Ошибка. Неверный логин или пароль
Авторизация
Авторизован
Личный кабинет