0
user (1)
Авторизация
Личный кабинетНаст
ройки
ЗаказыВыход
telephone
Главная/Статьи/Чем кормить австралийскую овчарку?

Чем кормить австралийскую овчарку?

Исторически австралийская овчарка – пастушья собака. Другое название этой породы – аусси. В современном мире они не утратили своих навыков выпаса домашнего скота и до сих пор используются в сельском хозяйстве. Поскольку это очень красивая порода, все больше людей хотят приобрести себе щенка не для работы, а в качестве любимца семьи. Прежде чем принять решение о покупке представителя этой породы, стоит изучить особенности их содержания, ухода и рациона.

Питание австралийской овчарки-min

Кормление аусси

Поскольку австралийская овчарка довольно активна, стремительна и нуждается в постоянном движении, ее рацион должен быть обогащен минералами и витаминами. Их наличие в пище питомца также положительно влияет и на внешний вид – состояние кожи, шерсти и зубов.

Главным условием при выборе пищи для любимца является ее качество. Независимо от того, какой именно рацион вы выберете – промышленные корма или натуральную пищу – собака должна питаться только свежими и качественными продуктами. Если хозяин предпочитает готовый корм – сухой или влажный – он должен быть не ниже, чем премиум класса. Для энергичных пород создана специальная линейка кормов – Active. В ней содержатся все необходимые витамины, которые позволят питомцу восполнять энергию и позаботятся о собачьем здоровье.

Если же выбор пал на натуральную пищу, сбалансированность меню имеет первоочередное значение. Большую часть рациона составляет мясо – преимущественно нежирная говядина, а вареные крупы и овощи подаются как дополнительные ингредиенты. Желательно раз в неделю добавлять в меню кефир, творог, ряженку, вареную рыбу или яйца. Особое внимание стоит уделить тому, насколько хорошо аусси переносит кисломолочные продукты.

Количество кормлений в день зависит от возраста овчарки. В первые шесть месяцев щенку нужно давать еду 4 раза в день. В девять месяцев – 3 раза, по достижению года можно сократить количество кормлений до двух раз в день. Важно, чтобы собака не привыкала к перекусам между приемами пищи. Как лакомство можно давать морковь или фрукты.

Размер порции зависит от того, какой именно тип питания выберет хозяин. Необходимое количество натуральной пищи подскажет ветеринарный врач, а рекомендованные средние порции кормов всегда описаны на пачках. Важно помнить, что природа наградила австралийскую овчарку любовью к активному способу жизни, поэтому перекармливание крайне нежелательно для четверолапого друга. Особенно опасен лишний вес для щенков и молодых собак – излишняя нагрузка может привести к проблемам с суставами и костями.

Ни в коем случае нельзя подкармливать аусси сладкими и копчеными продуктами – их пищеварительная система абсолютно не приспособлена к такой еде. Также нельзя кормить хлебом и другой человеческой пищей. Под запретом речная рыба и свинина, поскольку они часто могут стать причиной заражения пса гельминтами. Куриное мясо является сильным аллергеном для собак, поэтому при кормлении любимца птицей нужно внимательно следить за его состоянием. Никогда не давайте грызть куриные кости – острые осколки трубчатых костей могут привести к воспалению слизистых и даже к перфорации пищевода.

Доступ к свежей воде должен быть свободным. Чем больше двигается аусси, тем больше пьет. Особенно важна чистая вода, когда питомца кормят сухими кормами. Важно помнить, что просто долить воду в миску недостаточно – каждый раз мисочку нужно помыть и набрать новой воды.

Натуралка или корм?

Заводчики и ветеринарные врачи сходятся во мнении, что качественные корма и сбалансированное меню из натуральных продуктов одинаково подходят австралийской овчарке.

При покупке щенка нужно узнать у заводчика, чем он кормил собак раньше. Он может порекомендовать конкретный бренд сухого корма, максимально соответствующий потребностям этой породы, или расписать рацион из натуральных продуктов.

Натуральную пищу нужно готовить для австралийской овчарки отдельно – кормление со стола недопустимо. При составлении меню нужно особое внимание уделить сбалансированности и разнообразию рациона. Полезно для аусси готовить мясо, каши, кисломолочные продукты, фрукты и овощи, а также рыбу.

Составляющие натурального рациона

Рассмотрим предпочтительные ингредиенты для австралийской овчарки:

  • основным блюдом в меню должно быть нежирное мясо;
  • важные минералы собачьему организму даст морская рыба;
  • кисломолочные продукты внесут в рацион необходимые витамины;
  • овощи и фрукты не только полезны, но и могут быть лакомством.

Пропорции продуктов для аусси:

  • мясные продукты – около 70%;
  • растительные продукты – около 30%.

Промышленные корма для аусси

Многие хозяева предпочитают сухие корма потому, что они уже готовы к употреблению, содержат ингредиенты, необходимые здоровому псу, и экономически выгодны. Важно при выборе сухого корма обратить внимание на его качество – он должен быть не ниже премиум-класса. Желательно выбирать корма проверенных брендов и с невысоким содержанием белка.

И помните: важно, чтобы у собаки всегда был доступ к чистой и свежей воде.

Часы работы
Пн - сб с 09:00 до 20:00
Воскресенье - выходной
Мы в соц сетях
Яндекс.Метрика
Ошибка. Неверный логин или пароль
Авторизация
Авторизован
Личный кабинет