УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА!, ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ДОСТАВКИ ПРОИСХОДИТ С 10:00 ДО 11:00 ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА В ЭТО ВРЕМЯ БЫТЬ В ЗОНЕ ДОСТУПА.
0
user (1)
Авторизация
Личный кабинетНаст
ройки
ЗаказыВыход
telephone
Главная/Статьи/Как и чем кормить американского бульдога?

Как и чем кормить американского бульдога?

Американские бульдоги – это темпераментные и сильные животные, которые при правильном уходе могут стать верными охранниками и лучшими друзьями человека. При правильном воспитании такие псы добрые и ласковые, благодаря чему пользуются большой популярностью у собачников со всего мира. Чтобы завести в своем доме породистое животное, необходимо подготовиться – продумать рацион, в котором в нужном количестве будут содержаться полезные вещества и микроэлементы.

Рацион питания американский бульдог

Кормление американских бульдогов натуральной пищей по возрасту

Чтобы натуральная пища удовлетворяла потребности питомца, хозяевам необходимо составить меню из разных блюд, в которых будут все необходимые собаке витамины и питательные вещества. Американский бульдог будет счастлив такому рациону, ведь благодаря разнообразию он точно не надоест. Минус такого типа питания – это большие затраты времени на готовку, ведь такая пища полезна только тогда, когда она только приготовлена.

Кормление должно происходить всегда в одном и том же месте, чтобы животное не привыкало выпрашивать еду у хозяев – человеческая пища им категорически запрещена. Блюда необходимо подавать в слегка подогретом виде и мыть миску сразу после того, как бульдог закончит трапезу.

В меню американского бульдога должны быть следующие ингредиенты:

  • мясо – основа рациона питомцев (взрослым особям необходимо от 500 грамм до килограмма мяса в день), включающая в себя нежирное мясо или отварные субпродукты;
  • рыба – она также полезна, как и мясо, поэтому эти два продукта можно чередовать (морская рыба отлично усваивается в сыром виде, а речных обитателей необходимо перед подачей отваривать);
  • морепродукты – собакам можно давать креветки, кальмаров и морскую капусту (последний продукт лучше всего подавать в сухом измельченном виде, ведь так его можно смешать с другими ингредиентами);
  • молоко – подходит только для щенков младше 2 месяцев;
  • кисломолочные продукты – ряженка, кефир и простокваша хорошо усваивается как щенками, так и взрослыми особями, но давать их необходимо в меру, чтобы у животного не нарушилась работа пищеварительной системы;
  • сливочное масло – максимум 1 чайная ложка в день для животных младше 4 месяцев, и не более 1,5 чайных ложки для питомцев постарше;
  • сырые овощи – в порции рекомендуется добавлять перетертую морковь, свеклу и капусту;
  • сырой яичный желток – его перемешивают с творогом и дают животному не более двух раз в неделю.

Различные крупы и каши не должны быть основой питания американского бульдога. Их можно давать, но только иногда и в небольшом количестве – злоупотребление такими продуктами может привести к ожирению.

Кости являются отличным лакомством для породистого пса, однако включать в рацион можно только некоторые из них. Трубчатые и реберные кости опасны для собак – животные могут повредить об них пасти или пищевод.

Также есть перечень продуктов, которые нельзя включать в рацион американского бульдога. К таким ингредиентам относят любые бобовые, картофель, сладости, пряности и копчености.

Режим питания породистого пса

Количество приемов пищи различается в зависимости от возраста американского бульдога:

  • от рождения до 1-2 месяцев – питаются молоком матери, которое должно быть в постоянном доступе;
  • в 2-3 месяца – молодых бульдогов необходимо кормить часто, ведь их организм еще формируется, поэтому количество приемов пищи в таком возрасте должно составлять не менее 5 раз в день;
  • в 3-4 месяца – стандартно таких щенков кормят 4 раза в сутки;
  • от 4 месяцев до 1,5 года – в таком возрасте количество приемов пищи можно сократить до 3 раз в день;
  • старше 1,5 года – взрослым особям достаточно 2-разового питания.

Количество приемов пищи также зависит от образа жизни взрослой собаки – для спокойных животных достаточно 2-разового питания, а вот активному питомцу, подвергающемуся постоянной нагрузке, еда нужна 3 раза в день.

Стоит ли кормить американского бульдога сухим кормом?

Рацион из сухого корма обладает серьезными преимуществами:

  • в нем уже сбалансированы все необходимые организму животного питательные вещества;
  • его удобно хранить;
  • такое питание является лучшим выбором для собак с аллергией, ведь существуют гипоаллергенные сорта корма;
  • не придется выбрасывать остатки, если пес не доест, ведь корм не портится так же быстро, как натуральные продукты;
  • хозяевам не нужно тратить время на готовку.

В то же время сухое питание обладает и недостатками:

  • сухой рацион вызывает у животных жажду, поэтому у них всегда должен быть доступ к чистой прохладной воде;
  • такое питание однообразное, поэтому у питомца не всегда будет хороший аппетит;
  • при таком рационе нельзя менять дозировку даже в зимнее время, ведь это может вызвать ожирение.

Как натуральный, так и сухой тип питания подходит для кормления американских бульдогов. При этом выбрать рацион необходимо достаточно быстро – если щенок привыкнет к определенному питанию, изменить его будет достаточно сложно, ведь это может привести к серьезным нарушениям работы ЖКТ животного.

Выбор рациона зависит от того, сколько времени хозяин готов потратить на питомца, а также от особенностей организма четвероногого друга. Если собака плохо реагирует на какую-либо пищу, владельцам необходимо обратиться к ветеринару.

Часы работы
Пн - сб с 09:00 до 20:00
Воскресенье - выходной
Мы в соц сетях
Яндекс.Метрика
Ошибка. Неверный логин или пароль
Авторизация
Авторизован
Личный кабинет