МЯСО ДЛЯ ХОЗЯЕВ
0
user (1)
Авторизация
Личный кабинетНаст
ройки
ЗаказыВыход
telephone
Главная/Статьи/Как и чем кормить вельш-корги?

Как и чем кормить вельш-корги?

Вельш-корги или просто корги – это очень милые миниатюрные собачки с игривым и дружелюбным характером. Такой питомец отлично чувствует себя даже в большой семье, ведь он отлично ладит с другими животными и маленькими детьми. Чтобы четвероногий друг был здоров и радовал вас долгие годы, необходимо составить для него правильный рацион питания.

Чем кормить корги-min

Что можно давать валлийскому корги?

Порода вельш-корги появилась много лет назад в Уэльсе. Всего существует два вида уэльских корги: вельш-корги-кардиган и вельш-корги-пемброк. Такие питомцы неприхотливы к еде, однако из-за особенностей организма их нельзя кормить той же пищей, которой питаются люди.

Уэльская порода псов склонна к набору лишнего веса, из-за чего питомцы часто страдают от проблем с позвоночником и других заболеваний, связанных с ожирением. Чтобы ваш любимец не переедал, разрешайте ему есть только в течение 15-20 минут, после чего убирайте миску. Также очень важно, чтобы корги мог в любой момент утолить жажду – обеспечьте ему постоянный доступ к чистой, свежей воде.

В ежедневном рационе вельш-корги обязательно должны быть следующие продукты:

  • нежирное сырое мясо или рыба;
  • творог, кефир или ряженка без примесей;
  • отварной рис или гречка;
  • сырые овощи;
  • яблоки.

Правильно составленный рацион – это залог долгой жизни и крепкого здоровья вашего питомца.

Какие виды мяса подходят для корги?

В мясе, не прошедшем термическую обработку, содержатся важные здоровья для собак микроэлементы: белки, железо, кальций и магний. Лучше всего для корги подходит мясо говядины и индюшки. Также любимцу можно давать другие нежирные сорта мяса за исключением курицы. Чтобы сделать рацион более разнообразным, в него можно добавить субпродукты – они тоже полезны для здоровья вельш-корги.

Что нельзя давать вельш-корги?

В рационе корги не должно быть жирных, жареных, копченых и сладких продуктов. Пищеварительную систему собаки нарушает шоколад, колбасные и молочные (молоко и сметана) продукты, а также орехи, виноград и изюм. Из меню также лучше исключить манную и пшенную кашу, лук, чеснок и любые фрукты, кроме яблок. Не рекомендуется добавлять в миску питомца грибы, баклажаны и помидоры.

Как правильно кормить щенков корги?

В меню щенков вельш-корги должны входить следующие продукты:

  • нежирное сырое мясо или печень;
  • отварной рис или гречка;
  • творог;
  • сырые овощи.

Корги в возрасте от 1 до 2 месяцев кормят небольшими порциями 5-7 раз в сутки. Постепенно количество приемов пищи уменьшают – после исполнения 6 месяцев питомцу дают пищу не более 4 раз в день. Собака является взрослой, когда с момента рождения проходит 8 месяцев – в таком возрасте достаточно кормить ее 2 раза в день.

Где найти хороший корм для вельш-корги?

В компании «DOG-FOOD» работают такие же любители собак, как и вы. В натуральных кормах и пищевых добавках нашего производства содержатся свежие, качественные и натуральные продукты. Отдавая предпочтение кормам и лакомствам «DOG-FOOD», вы обеспечите своему питомцу сбалансированное питание без вредных химических добавок.

Заказывая на нашем сайте, вы получаете следующие преимущества:

  • качественную продукцию;
  • наличный и безналичный расчет;
  • быструю доставку до дверей по Москве и области.

Чтобы узнать больше информации, свяжитесь с нами.

Часы работы
Пн - сб с 09:00 до 20:00
Воскресенье - выходной
Мы в соц сетях
Яндекс.Метрика
Ошибка. Неверный логин или пароль
Авторизация
Авторизован
Личный кабинет