МЯСО ДЛЯ ХОЗЯЕВ
0
user (1)
Авторизация
Личный кабинетНаст
ройки
ЗаказыВыход
telephone
Главная/Статьи/Как правильно кормить французского бульдога?

Как правильно кормить французского бульдога?

Организм французского бульдога требует сбалансированного питания, поэтому если вы завели такого питомца, необходимо ознакомиться с особенностями его рациона. Правильно составленное меню обеспечит четвероногому другу крепкое здоровье, а также увеличит его продолжительность жизни.

Чем можно кормить французского бульдога

Чем нужно кормить французского бульдога?

В меню взрослого пса обязательно должны входить три основных ингредиента: мясо, злаки и овощи. Мясная составляющая в рационе (около 50-70%) – это говяжье, телячье или птичье мясо, а также субпродукты. Злаков в виде ячневой, рисовой, перловой или гречневой крупы необходимо добавлять примерно 20-30%. Овощей, таких как огурцы, помидоры, тыква или морковь, нужно совсем немного – всего 15-20% от общего рациона.

Чтобы однотипная пища не надоела вашему питомцу, меню можно разнообразить другими продуктами. В рацион можно добавить вареные яйца, отварное рыбное филе и свежую зелень. Не лишними будут и некоторые виды фруктов, например, яблоки, бананы и груши.

Что нельзя давать бульдогу?

Французских бульдогов ни в коем случае нельзя угощать едой, предназначенной для людей. Многие компоненты пищи со стола не воспринимаются организмом собаки – от человеческого рациона у нее может нарушиться пищеварение. Блюда, содержащие соль, сахар, дрожжи и специи, также не должны находиться в меню питомца.

В меню французских бульдогов не рекомендуется добавлять следующие продукты:

  • свиное мясо;
  • фасоль и горох;
  • мучные изделия, включая хлеб и макароны;
  • кондитерские изделия;
  • апельсины и лимоны;
  • изюм и виноград;
  • копченое мясо и колбасу;
  • чеснок и лук.

Меню собаки необходимо корректировать, если у нее проявляется аллергическая реакция на какие-либо продукты.

Пример дневного рациона

При составлении меню на день важно учесть, чтобы в блюдах были все три основные составляющие.

Пример завтрака:

  • каша из измельченной кукурузы, сваренная на бульоне;
  • творог с тертым яблоком.

Пример ужина:

  • отварной рис с фаршем;
  • отруби с вареными овощами.

Подходит ли французскому бульдогу рацион из корма?

Использование сухого корма гораздо проще, чем приготовление еды в домашних условиях. Такая пища экономит время хозяевам, долго хранится и содержит все необходимые организму питомца микроэлементы и витамины. Еще одно важное преимущество корма – возможность приобретать его в соответствии с возрастом собак.

Кормить французских бульдогов кормом можно, однако состав сухой еды должен быть максимально похож на приготовленную в домашних условиях пищу. Как правило, это продукция премиум и супер-премиум класса. Подходящими для породистых собак считаются корма следующих марок: Purina, Pro Plan, Hill's, Royal Canin и Advance.

Французский бульдог относится к мелким декоративным породам – это необходимо учитывать при выборе корма. Также важно следить за реакцией питомца на непривычную пищу – если он склонен к аллергии, выбирайте гипоаллергенные сорта премиум-класса. Старайтесь избегать кормов эконом-класса – постоянный рацион из такой пищи окажет негативное влияние на здоровье животного.

Бульдогам старше 6-7 лет необходимо менять привычное меню, ведь с возрастом их потребности меняются. Беззерновой корм Acana – лучший выбор для немолодых собак.

Как кормить щенка?

Первые несколько недель после рождения щенки французского бульдога питаются материнским молоком, содержащим все необходимые питательные вещества. Начинать вводить в рацион новорожденных собачек новые продукты можно на четвертой неделе жизни. Щенков можно прикармливать легкими молочными кашами, козьим молоком и нежирным творогом с вареным желтком.

Чтобы уберечь щенков от нарушения пищеварения, в прикорм советуют добавлять пробиотические препараты, такие как «Ветосубалин», «Споробактерин» или «Ветом». Средства необходимо добавлять в еду 1 раз в день на протяжении недели. Такие добавки помогут щенкам без неприятных симптомов перейти с питания материнским молоком на обычный рацион. Многие собачники рекомендуют добавлять в меню молодых собак «Гелкан Бейби» – эти витамины помогут сформировать крепкий опорно-двигательный аппарат.

Меню для щенков бульдога меняется постепенно – в рацион из молочных продуктов добавляют мясо, овощи и крупы. Юным собакам необходим кальций, содержащийся в молоке – в первые несколько месяцев жизни питомцы хорошо усваивают его. Когда бульдогам исполняется 5-6 месяцев, у них появляется плохая переносимость лактозы, поэтому молоко необходимо поменять на йогурт, ряженку или кефир невысокой жирности. Молочные продукты должны составлять не более 20% рациона на день.

С взрослением щенка меняется количество приемов пищи – новорожденного необходимо кормить 6 раз в день небольшими порциями, а по достижении трех месяцев сократить до пяти раз. Полугодовалую собачку достаточно покормить 4 раза в сутки, а взрослого бульдога старше 7-8 месяцев на постоянной основе кормят 3 раза в день.

Часы работы
Пн - сб с 09:00 до 20:00
Воскресенье - выходной
Мы в соц сетях
Яндекс.Метрика
Ошибка. Неверный логин или пароль
Авторизация
Авторизован
Личный кабинет