УРА , мы есть на OZON ! Успейте поучаствовать в акции 🔥 Дарим 150 рублей за отзыв ! Условия читайте ниже    

0
user (1)
Авторизация
Личный кабинетНаст
ройки
ЗаказыВыход
telephone
Главная/Статьи/Как правильно кормить русскую псовую борзую

Как правильно кормить русскую псовую борзую?

Русская псовая борзая: выращивание и воспитание При покупке щенка русской псовой борзой следует помнить, что он требует много времени и ресурсов, чтобы вырасти в великолепную собаку. Подобно воспитанию ребенка, этот процесс требует вашей любви, усилий и финансовых затрат. Если вы готовы посвятить каждый день, сократить расходы и уменьшить время, проводимое с друзьями и близкими, то вы сделаете этот период более легким и приятным для вас и вашего питомца. 

Как правильно ухаживать за русской псовой борзой

Маленький пухлый щенок, не похожий на элегантную борзую, может значительно изменить вашу жизнь. Он обладает интеллектом, способностью принимать решения, гордостью и справедливостью. Эта собака будет приносить вам много радости в повседневной жизни и на охоте. Помните, что каждая борзая - это уникальная личность, и взаимодействие с ней должно строиться на основе этого, а не на позиции силы. 

Приведенные ниже советы по выращиванию щенка до года являются практическими и помогут вам избежать многих ошибок. Помните, что вопросы, связанные с жизнью вашего питомца, требуют консультации специалистов, даже если вам приходится обращаться к ним ночью. Несколько часов может иметь решающее значение для судьбы вашей собаки. 

Кормление Правильное и качественное кормление щенков борзых является основой их здоровья. Вот некоторые общие сведения о питании, которые стоит учитывать. 

Мясо: для кормления подходит говядина, телятина, баранина и конина. Конина предпочтительнее других видов мяса, так как редко заражена бруцеллезом и может быть сырым без риска. Вы можете использовать не самые дорогие части мяса, такие как вырезка, а также шейную часть, грудинку, пашины и другие. 

В каком виде лучше давать мясо - сырым или вареным?

Если щенок предпочитает вареное мясо, это нормально. Однако в сыром мясе содержится больше белка и витаминов, поэтому важно, чтобы оно было постным. Вы можете давать вареное мясо пять раз в неделю, а два раза - сырое (если вы уверены в его качестве). Мясо следует порезать на кусочки и дать при комнатной температуре. Не давайте фарш, особенно покупной, так как он бесполезен для собаки. 

Рыба: этот продукт содержит много белка, фосфора и йода, и его можно использовать вместо мяса раз в неделю. Выбирайте нежирные сорта, такие как треска, минтай и другие, и давайте их вареными (рыба может быть заражена глистами). Морскую рыбу можно давать сырую после тщательной очистки от костей. Кроме того, хорошо давать щенку сырые кальмары, предварительно ошпарив их кипятком и нарезав мелкими кусочками. 

Яйца: Щенку до 8-10 месяцев рекомендуется давать три яйца в неделю, а в старшем возрасте - два яйца. Вареное яйцо содержит столько же белка, сколько 56 граммов мяса хорошего качества. Вареное яйцо можно давать целиком, а сырой - только желток, так как сырой белок содержит авидин, который может привести к дефициту биотина и негативно отразиться на состоянии шерсти. 

Крупа: Для кормления лучше всего использовать геркулес, овсянку, рис и гречку. Геркулес лучше всего запаривать кипятком, кипящим молоком или бульоном. Перловку лучше избегать, так как она плохо усваивается и может вызвать проблемы с желудком. 

Овощи и фрукты: Вареные овощи, такие как салат, морковь, шпинат и лук-порей, очень полезны. Мелко тертую сырую морковь можно включать в ежедневный рацион, но в сочетании со сметаной или растительным маслом. Яблоки, тертые на терке, также очень полезны. В летний период можно давать свежую молодую морковь, петрушку, листья молодой крапивы, одуванчики и ягоды, но в умеренных количествах и хорошо промытые. Капусту следует давать только вареную и мелко порубленную. 

Молочные продукты: После отъема от матери, щенка можно кормить молочными продуктами, такими как молочные каши или добавки к творогу (2-3 раза в день). Кисломолочные продукты, такие как кефир, простокваша, творог и несоленый сыр, являются предпочтительными. Молоко следует давать в ограниченных количествах, не более 0,5 литра в сутки, лучше смешивая его с кашами. Кальцинированный творог рекомендуется давать щенкам до шести месяцев 3-4 раза в неделю. 

Не следует давать собаке: 

  • Мелкие, трубчатые, легко крошащиеся кости, особенно птичьи. 
  • Остатки со стола, так как они часто содержат излишки жира, соли и специй. 
  • Некоторые мясные продукты, такие как сало, сырая жирная свинина, отходы бойни и селезенка. 
  • Некоторые овощи, такие как фасоль, чечевица, бобы, горох, капуста, репа и картофель в сыром виде. 
  • Сладости, включая шоколад, конфеты и печенье. 

Режим и рацион кормления 

Щенков следует кормить регулярно в одно и то же время, удовлетворяя их потребности в пище. Они должны быть здоровыми, энергичными и веселыми. 

Когда дело касается рациона кормления борзых собак, нет одного идеального стандарта. Это зависит от активности собаки, сезона, возраста и пола. Важно обеспечить сбалансированное и полноценное питание. Молочные продукты можно давать в виде каш или добавлять к творогу, овощам и фруктам. 

Некоторые советчики рекомендуют кормить борзых собак только мясом, но это неправильно. Важно предоставить им разнообразную пищу, учитывая режим и подогревая еду перед подачей. Рацион щенка должен быть разнообразным и питательным. 

Для правильного развития щенка весной и летом солнце, свежие овощи и фрукты очень полезны. Можно добавлять витаминные препараты в пищу, такие как "тривитамин" или "тетравит", а также сухую морскую капусту. Однако необходимо помнить, что витамин D усваивается через ультрафиолетовые лучи, поэтому выгул на солнце важен для щенка. 

Будьте осторожны с применением препаратов кальция. Лучше использовать лактат кальция в соответствующих дозах. Если вы даете самодельный кальцинированный творог и достаточное количество мяса, то удовлетворяете потребности организма в кальции. При росте и смене зубов необходимо добавлять дополнительные подкормки. Рекомендуется использовать сбалансированные специальные подкормки для собак, учитывая вес и возраст щенка. 

Борзые щенки, особенно кобели, могут испытывать трудности с ростом. Гомеопатические средства, такие как кальк карбоникум, кальк флюор, каль фосфор и сульфур йод, могут помочь в таких случаях. Городское выращивание требует особого внимания к достатку солнца и движения. 

При использовании лекарств и подкормок необходимо быть осторожными, чтобы не превысить дозировку. Все должно быть сбалансировано и не нанести вреда щенку. 

Часы работы
Cамовывоз с 9:00 до 18:00 (Пн-Пт)
Суббота до 14:00
Воскресенье ВЫХОДНОЙ
E-mail
Мы на
Мы в соц сетях
Яндекс.Метрика
Ошибка. Неверный логин или пароль
Авторизация
Авторизован
Личный кабинет