УВАЖАЕМЫЕ ПОКУПАТЕЛИ!, ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ДОСТАВКИ ПРОИСХОДИТ С 10:00 ДО 11:00 ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА В ЭТО ВРЕМЯ БЫТЬ В ЗОНЕ ДОСТУПА.
0
user (1)
Авторизация
Личный кабинетНаст
ройки
ЗаказыВыход
telephone
Главная/Статьи/Какие породы собак подходят для частного дома?

Какие породы собак подходят для частного дома?

Частный дом с собственной приусадебной территорией существенно расширяет выбор потенциального питомца – есть большое пространство для свободного выгула, потому можно завести крупного зверя. Даже если питомец относится к сугубо домашним породам – например, является карманным йоркширским терьером или вообще лишен шерсти, как китайская хохлатая собака – это не мешает держать его непосредственно в доме, не выпуская на улицу.

Идеальная собака для загородного дома-min

Однако выбор собаки для содержания в частном доме зависит, в первую очередь, от того, для каких целей потенциальные хозяева планируют завести любимца. Прежде всего, от этого будут зависеть условия, в которых живет собака.

Собака-сторож

До сих пор большинство собак в частных домовладениях – это сторожевые псы, задача которых – охрана территории. В отдельных случаях на такого питомца возлагается только задача информирования, когда зверь чутко реагирует на любые посторонние звуки и немедленно предупреждает о подозрительной деятельности громким лаем. Есть и такие породы, которые самостоятельно расправятся с угрозой, или одним своим видом покажут гостю, что ему лучше не двигаться с места до прихода хозяев. В любом случае пес должен быть достаточно крупным и сильным, ничего не бояться, не верить незнакомым людям, а также быть приспособленным к постоянной жизни на улице. Среди наиболее востребованных вариантов пород с подходящими характеристиками выделим такие.

  • Кавказская овчарка. Этого зверя непросто подчинить даже хозяину, потому владелец должен быть готов к тому, что четвероногому придется постоянно напоминать, кто тут альфа. Самостоятельно выдрессировать такое животное сложно – нужно привлекать опытных специалистов. Если дрессура проведена качественно, четвероногий не будет создавать проблем для домочадцев и других домашних животных, а вот недоброжелателю с явно агрессивными намерениями лучше держаться подальше. Проживет такой зверь около 10-12 лет, в особом уходе не нуждается, морозы переносит легко – разве что в жару ему некомфортно.
  • Московская сторожевая. Этот пес хорошо понимает градацию: домочадцы – друзья, постоянные гости – требуют повышенного внимания, но не вызывают вражды априори, чужие – повод для настороженности. Если животное чувствует, что хозяина надо выручать, оно скорее погибнет, чем отступит перед лицом опасности. Примечательно, что представители породы почти никогда не лают, а из ухода им нужны только регулярные вычесывания (от трех раз еженедельно) и купания (хотя бы раз в 3 месяца).
  • Канарский дог. Хороший вариант сторожа для свободного выгула по территории или содержания в вольере – южное происхождение породы требует наличия подогрева в будке. Детей такая собака не обижает, но и следить за ними не будет, потому семьям с малышами не стоит отдавать предпочтение этой породе.
  • Алабай (среднеазиатская овчарка). Пара купаний в год, вычесывание раз в неделю (кроме периода линьки, когда процедура требуется чаще) – вот и весь несложный уход за сильным и бескомпромиссным защитником своего хозяина. В отличие от многих других сторожевых собак, алабаи еще и любят детей, и с удовольствием проводят с ними время, хотя есть проблема – огромный пес по неосторожности может сбить ребенка с ног. Тренировать животное можно и самостоятельно, но при условии, что владелец строг и суров; в противном случае придется обращаться к кинологу. С другими домашними животными среднеазиатская овчарка совместима условно – то есть, подраться с другим питомцем она все-таки может.

На самом деле сторожевых пород намного больше, и большинство из них имеют свои явные преимущества. Дополнительно стоит рассмотреть кандидатуры, как минимум, тибетского мастифа, чау-чау, бульмастифа, бордоского дога и американской акиты.

Собака-охранник для дома

Приведенные здесь породы будут отличаться от тех, что рассмотрены в предыдущем разделе, двумя признаками: во-первых, они в большей степени заточены на силовое решение конфликта с нежелательными визитерами, во-вторых, не смогут жить на улице в зимнее время, потому вынуждены зимовать в хозяйском жилище. Вот несколько примеров.

  • Неаполитанский мастиф. Огромный пес не боится ничего, но хозяина все-таки слушается. В спокойном состоянии кажется неповоротливым лентяем, но в экстренной ситуации может проявить железный характер. К хозяйским детям зверь относится хорошо, но не оценит, если хозяева будут уделять внимание только им, обходя пса стороной.
  • Аргентинский дог. Такая собака отличается пышущим здоровьем и изначально создавалась для охоты – то есть, драка для нее является абсолютно нормальным сценарием. Подчинить себе такого пса непросто, и он не захочет делить свою территорию с другими домашними питомцами. Впрочем, если пес был своевременно выдрессирован, проблем с ним быть не должно – в таком случае он не будет вести себя своенравно и даже помирится с прочими любимцами семьи.
  • Немецкий дог. Этот пес по-настоящему огромен, а поскольку зимовать на улице не может, выглядит адекватной кандидатурой только для тех хозяев, у которых дом никак не подходит под описание маленького. Зверь отпугивает подозрительные элементы от поместья уже одним своим видом, но нападать он, в принципе, не должен – скорее, пес залает, привлекая внимание. Несмотря на грозный вид, в семье собака доминировать не стремится – это порода, чьи представители всех домочадцев считают своими хозяевами в равной степени. Главный минус собаки – живет она всего 6-8 лет.
  • Доберман. Представители этой породы нуждаются в строгой дрессуре с самого детства – в противном случае можно получить плохо контролируемого бойца со склонностью к немотивированной агрессии. Особенно следить за своими действиями должны посторонние – от них доберман всегда ждет подвоха. Самцы добермана недолюбливают любых других домашних питомцев, в остальном собака не доставляет неудобств, и теоретически даже может зимовать в утепленном вольере, хотя дома ей все-таки будет лучше.

Как и в предыдущем разделе, предлагаем несколько альтернативных пород, способных справиться с поставленной задачей – кане-корсо, бурбуль, ризеншнауцер, шарпей, немецкий боксер.

Собака-компаньон

Для многих современных собачников пес – не столько работяга, выполняющий определенную задачу, сколько просто друг, который всегда рядом. Умный, чуткий зверь может составить компанию на прогулке, проводить с хозяином долгие зимние вечера, радоваться его приходу с работы. Если в семье есть маленькие дети, животное продемонстрирует понимание к их поведению, а в некоторых случаях даже может поработать нянькой. Вот примеры добрых псов, которые точно подойдут семьям с детьми.

  • Шелти. Дружелюбный небольшой пес отличается ласковым и угодливым характером, любит детей, хорошо поддается обучению. Агрессия для такого пса нехарактерна, но он активен и шумен, особенно – если в доме появился незнакомый человек. Питомца необязательно держать непосредственно в доме – теплый вольер тоже сгодится.
  • Бостон-терьер. На улице такого пса не поселишь, зато в специальном комбинезоне он может гулять практически в любую погоду. Собака нормально уживается как с детьми, так и с другими животными, любит исследовать окружающее пространство, но не создает проблем с этим – вы не застанете дом развороченным после собственного длительного отсутствия.
  • Лабрадор-ретривер. Один из главных кандидатов на золотую медаль в номинации «Лучшая собака для семей с детьми». Пес с густой шерстью может постоянно жить на улице, но важно не бросать его там без человеческого внимания – питомец нуждается в общении. На сторожа такой зверь не тянет, потому что доверяет всем людям, включая незнакомых, зато он предан, игрив и всегда готов к приключениям – с удовольствием отправится на спонтанную длительную прогулку, не будет создавать проблем в путешествии на автомобиле, составит компанию при купании в открытом водоеме.
  • Самоед. Происходит этот пес из регионов с крайне суровым климатом, потому жизнь на улице для него – вообще не проблема. Злобы у представителей этой породы нет совсем, это веселое и активное животное с крепким здоровьем. Порода хорошо подходит для тех, кто хочет завести питомца надолго – 15-16 лет самоед проживет.

Если семье с детьми нужен небольшой пес, можно также рассмотреть варианты с кавалер-кинг-чарльз-спаниелем, кокер-спаниелем, джек-рассел-терьером, французским бульдогом и биглем. Любителям крупных собак подойдут золотистый ретривер, сенбернар, бернский зенненхунд, ньюфаундленд и колли.

Часы работы
Cамовывоз с 9:00 до 18:00 (Пн-Пт)
Суббота до 14:00
Воскресенье ВЫХОДНОЙ
Мы в соц сетях
Яндекс.Метрика
Ошибка. Неверный логин или пароль
Авторизация
Авторизован
Личный кабинет