УВАЖАЕМЫЕ ПОКУПАТЕЛИ!, ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ДОСТАВКИ ПРОИСХОДИТ С 10:00  ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА В ЭТО ВРЕМЯ БЫТЬ В ЗОНЕ ДОСТУПА  .

0
user (1)
Авторизация
Личный кабинетНаст
ройки
ЗаказыВыход
telephone
Главная/Статьи/Кормление немецкого боксера

Кормление немецкого боксера

Тысячелетия назад собаки были плотоядными дикими животными, из-за чего принято считать, что и в наши дни их организм нуждается только в мясе. На самом деле все гораздо сложнее, ведь хищники поедали травоядную добычу вместе с растительным содержимым желудка. Кроме того, предки псов не брезговали поеданием ягод, фруктов и грибов, благодаря чему получали широкий комплекс питательных веществ и витаминов. 

Кормление немецкого боксера

Современные собаки также нуждаются в разнообразной пище, включающей мясо, зерновой корм, овощи и фрукты. При этом важно помнить, что животных нельзя кормить едой со стола человека, ведь у людей совершенно другие потребности. Рассмотрим подробнее два метода кормления породистого немецкого боксера: натуральный и сухой.

Натуральное меню

В рационе немецкого боксера должно быть мясо и крупа в определенном соотношении. Для взрослого пса в суточной норме пищи должна быть 1/3 часть мясной составляющей и 2/3 – зерновой. Если же меню предназначено для беременной или кормящей суки, норма изменяется до 2/3 мяса и 1/3 круп. Также необходимо позаботиться о том, чтобы в пище было достаточное разнообразие питательных веществ, поэтому рекомендуется добавлять в рацион овощи, яйца и кисломолочные продукты. 

Предлагаем рассмотреть подробнее, какие продукты должны быть в меню немецкого боксера, и в каком виде их необходимо подавать. 

  • Мясо. Мясо составляет внушительную часть рациона, поэтому рекомендуется заранее создать запас такого продукта. Для немецкого боксера подходит любой вид мяса, кроме свинины – она слишком жирная и содержит возбудители Ауески, опасные для собак. В зависимости от типа мяса, его можно подавать сырым, полусырым или отварным. Кролика и птицу рекомендуется отваривать, особенно если такая пища прошла через глубокую заморозку. Собаке в сыром виде можно давать баранину, говяжий рубец и однодневных цыплят, при этом важно, чтобы мясо было комнатной температуры – давать пищу сразу из морозилки или из холодильника нельзя. 

  • Внутренности. Немецкому боксеру можно давать баранью печень, селезенку и легкие. Такая пища подается отваренной, ведь в сыром виде она вызывает слабительный эффект. Важно отметить, что такие ингредиенты подаются в качестве разнообразия – они не могут полноценно заменить мясо. 

  • Рыба. Для собак подходит морская рыба, из которой перед подачей необходимо удалить все кости. Такой продукт подается исключительно в отварном виде, ведь свежая рыба нарушает работу пищеварительной системы животного. 

  • Крупы. В рацион немецкого боксера можно добавить коричневый неочищенный рис, перловку, вермишель и черствый хлеб. Периодически животному можно давать собачьи галеты и хлопья для подкормки. Хлопья должны быть изготовлены из зерновых культур – это необходимо сразу проверять в магазине, ведь иногда в таком виде продают корм с содержанием мяса. Рис, перловку и вермишель перед подачей необходимо отваривать, ведь собака не способна переварить такие продукты в сыром виде. Хлеб, галеты и хлопья можно добавлять в порции без предварительной обработки. 

  • Овощи. Овощной корм подается в сыром виде – обрезки овощей необходимо мелко нарезать и перемешать с другими продуктами. Собаке нельзя давать острые овощи и те виды пищи, от которых животное будет пучить. В виде исключения периодически можно добавлять в меню немного чеснока – это позитивно влияет на микрофлору кишечника. 

Даже при тщательной проработке, натуральное меню не может удовлетворить все потребности немецкого боксера, поэтому необходимо периодически дополнять рацион витаминами. В мясе и рыбе содержится достаточное количество фосфора, но при этом мало кальция, который рекомендуется добавлять отдельно. Собакам, питающимся натуральной пищей, также часто назначают комплекс витаминов В. Любые добавки всегда необходимо предварительно согласовывать с ветеринаром, ведь их передозировка не менее вредна для собаки, чем недостаток. 

Приблизительно раз в семь дней рекомендуется добавлять в порцию столовую ложку чертополохового масла, чтобы немецкий боксер получил необходимые жирные кислоты. Также раз в неделю собаке можно давать стакан чистого нежирного йогурта, желток или измельченный желатин. 

Составленный на основе описанных выше правил рацион обеспечит немецкому боксеру все необходимые питательные вещества, витамины и микроэлементы. При таком питании животное будет здоровым и энергичным, кроме того, разнообразная пища всегда будет интересной для собаки, поэтому она не станет отказываться от еды. 

Готовый сухой корм

Сухой корм – это готовый комплекс питательных веществ, витаминов и минералов, необходимых организму собаки. Иногда заводчики самостоятельно приучают щенков немецкого боксера к корму. В такой ситуации заводчик должен передать щенка вместе с запасом пищи на несколько дней и поделиться информацией о том, что это за марка и где ее можно приобрести. 

Состав корма меняется в зависимости от возраста и состояния собаки, однако марку менять рекомендуется очень осторожно, ведь организм животного может плохо отреагировать на резкие перемены. Смена рациона рекомендуется только в том случае, если выбранное питание не может удовлетворить потребности животного. 

Добавление сайта на главный экран Вашего устройства

Для того, чтобы добавить сайт на главный экран устройства, нужно:

Нажать на кнопку «Поделиться»
Выбрать пункт «Добавить на главный экран»
Выбрать изображение и добавить название для ярлыка
Сохранить изменения
Закрыть подсказку
Главная
Каталог
Корзина
Профиль
Еще
Яндекс.Метрика
Ошибка. Неверный логин или пароль
Авторизация
Авторизован
Личный кабинет