УВАЖАЕМЫЕ ПОКУПАТЕЛИ!, ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ДОСТАВКИ ПРОИСХОДИТ С 10:00  ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА В ЭТО ВРЕМЯ БЫТЬ В ЗОНЕ ДОСТУПА  .

0
user (1)
Авторизация
Личный кабинетНаст
ройки
ЗаказыВыход
telephone
Главная/Статьи/Кормление немецкого дратхаара

Кормление немецкого дратхаара

Дратхаар (deutsch drahthaar), или немецкая жесткошёрстная легавая, представляет собой породу охотничьих собак. Она была выведена в Германии в конце XIX века, основываясь на таких породах, как пудель-пойнтер, штихельхаар и гриффон Кортальса. Ближайшими родственниками дратхаара являются лангхаар и курцхаар.

Кормление немецкого дратхаара

Содержание дратхаара дома

Дратхаары — универсальные собаки, идеально подходящие как для домашнего содержания, так и для охоты. Они отличаются пытливым умом, способностью самостоятельно обучаться и запоминать полезные навыки.

Наилучшим вариантом для содержания дратхаара будет загородный дом с большой территорией, что обеспечит ему необходимые физические нагрузки. Если дратхаар живет в городской квартире, ему нужно предоставлять длительные и активные прогулки на свежем воздухе.

Уход и гигиена

Уход за дратхаарами относительно простой и не требует много времени. В частных домах собаки линяют сезонно, дважды в год. В квартирах же, где воздух более теплый и сухой, линька может быть постоянной. Расчесывать дратхаара нужно один-два раза в неделю с помощью жесткой массажной щетки. Купать собаку следует не чаще двух раз в год, так как её шерсть обладает способностью самоочищаться.

Частое купание, даже с мягкими шампунями, может сделать шерсть менее жесткой и ухудшить её природные качества. Глаза собаки нужно регулярно осматривать и протирать ватными дисками, смоченными в слабом растворе ромашки или чайной заварке. Уши следует чистить аптечными лосьонами, удаляя загрязнения и избыток серы. При покраснении ушей или появлении неприятного запаха необходимо обратиться к ветеринару.

Особое внимание нужно уделять лапам, проверяя их на наличие ран, трещин или заноз после прогулок. В тёплое время года и осенью дратхаара следует обрабатывать противопаразитными средствами, такими как «Адвантикс» и «Фронтлайн». Раз в три месяца проводится дегельминтизация.

Питание дратхаара

Для дратхаара возможны два варианта питания: натуральные продукты и готовые сухие корма. Второй вариант предпочтительнее благодаря сбалансированности и удобству. Порции определяются по возрасту и весу собаки. Натуральное питание должно включать:

  • гречневую, рисовую и овсяную каши;
  • нежирное мясо;
  • сезонные овощи;
  • кисломолочные продукты;
  • куриные или перепелиные яйца.

Щенков кормят 4-5 раз в день небольшими порциями, а взрослым собакам достаточно двухразового кормления — утром и вечером. До формирования зубов сухие корма дают в размоченном виде. Запрещено давать дратхаару сладости, острую и жирную пищу, пряности, копчености, соль и трубчатые куриные кости.

Активный и здоровый дратхаар станет отличным компаньоном при условии правильного ухода и полноценного питания.

Добавление сайта на главный экран Вашего устройства

Для того, чтобы добавить сайт на главный экран устройства, нужно:

Нажать на кнопку «Поделиться»
Выбрать пункт «Добавить на главный экран»
Выбрать изображение и добавить название для ярлыка
Сохранить изменения
Закрыть подсказку
Главная
Каталог
Корзина
Профиль
Еще
Яндекс.Метрика
Ошибка. Неверный логин или пароль
Авторизация
Авторизован
Личный кабинет