УВАЖАЕМЫЕ ПОКУПАТЕЛИ!, ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ДОСТАВКИ ПРОИСХОДИТ С 10:00 ДО 11:00 ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА В ЭТО ВРЕМЯ БЫТЬ В ЗОНЕ ДОСТУПА.
0
user (1)
Авторизация
Личный кабинетНаст
ройки
ЗаказыВыход
telephone
Главная/Статьи/Кормление Ньюфаундленда (Водолаза)

Кормление Ньюфаундленда (Водолаза)

Приобретая щенка ньюфаундленда у заводчика, вы обязательно получите от него рекомендации по правильному кормлению. Учитывая максимальную сбалансированность витаминов, минералов и других полезных компонентов в сухих кормах для крупных пород, при кормлении нового члена семьи промышленными кормами не придется вводить добавки. Для нормального развития пушистого нужно четко следовать наставлениям заводчика, поскольку кто, как не он, знает, что именно нужно конкретно этому щенку. Очень хорошо собаками в нежном возрасте воспринимаются корма премиум, суперпремиум класса и холистик, не содержащие слишком много белков, жиров и углеводов. Пушистый питомец должен питаться специальным кормом до полугода, а после его можно переводить на корм для взрослых собак.

Ньюфаундленда Водолаза чем кормить-min

Важно чтоб у собаки всегда был доступ к свежей и чистой воде. Поскольку ньюфаундленды ярые фанаты воды и открытых водных объектов, щеночек может легко устроить себе «бассейн», перевернув миску, пока хозяева не видят.

Для правильного кормления очень важно понять объем нормальной порции, ведь перекармливание приведет к лишнему весу и значительной нагрузке на неокрепшие суставы, а недокорм – к недостаточному количеству витаминов в организме и нестабильному развитию молодого Ньюфаундленда.

Пример рациона для щенка на неделю

Для щенка в возрасте 8-10 недель оптимальное количество кормежек в день – 4:

  • завтрак – пол чашки сухого корма, вымоченного в теплой воде, витамины по рекомендации ветеринара;
  • обед – пол чашки корма для щенков, смешанного с водой;
  • ужин – пол чашки сухого корма, замоченного в воде;
  • второй ужин – половина чашки корма для щенков с теплой водой.

Таким образом, за сутки малыш съедает 2 кружки корма. Главное – не забывать о воде, ведь на сухом корме животным нужно пить намного больше, чем при кормлении натуральной пищей. Также важно следить за объемами порции и корректировать их при необходимости.

Для собак от десяти недель до 3 месяцев рацион выглядит примерно так:

  • завтрак – полторы чашки сухого корма, как и раньше, размоченного в воде, витамины все еще добавляются только по рекомендации ветеринара;
  • обед – полторы чашки корма с теплой водой;
  • ужин – еще полторы чашки сухого корма для молодых собак, вымоченного в теплой воде.

О рекомендациях по поводу регулирования размера порции и чистой воды в свободном доступе тоже нужно помнить.

В возрасте от трех до пяти месяцев щенка кормят уже два раза в сутки – утром и вечером по 2-3 кружки корма, специально произведенного для молодых собак. Пищу все еще нужно смешивать с теплой водой и постоянно поддерживать чистоту воды для питья.

От 5 месяцев до года количество кормлений ньюфаундленда не меняется, но увеличивается порция, поскольку пушистый растет очень быстро. В каждый прием пищи ему подают по 3-4 кружки корма уже для взрослых. Для четкого понимания объемов порции стоит уточнить, что в 1 кружке примерно 230 грамм корма.

Выбрать натуральный рацион или промышленный корм?

Важное правило в кормлении любимца – всегда следить за свежестью его еды, независимо от того, натуралка это или сухой корм.

В основном натуральная пища предполагает огромное количество свежего мяса и растительных продуктов. Комбинировать рекомендуется в соотношении 1 к 1. Таким образом, следует совмещать практически любое мясо с овощами. Не подходит ньюфаундлендам свинина и жирная баранина, но они в восторге от рубца – неочищенного сырого коровьего желудка. Легкие, почки и селезенку давать пушистому не рекомендовано.

Обязательно включите в рацион овощи, фрукты и крупы. При приготовлении бульона для собаки можно добавлять рис, гречку и овсянку. Также ньюфаундленды очень любят кисломолочные продукты: творог,  простоквашу и кефир. Не брезгуют любимцы и яйцами, но не нужно ими закармливать – 1-2 раза в неделю вполне достаточно для получения всех полезных микроэлементов. Очень любят представители этой породы и морскую рыбу.

Категорически не рекомендовано угощать питомца картофелем, костями, фасолью и другими бобами, сладким, острым, соленым, копченым, кукурузой и другими продуктами, которые он, очевидно, не мог бы добыть в дикой природе.

Меню из натуральных продуктов

Для щенка в возрасте от 6 до 8 недель:

  • завтрак – 300 г молока, 1 желток, витамины, рекомендованные заводчиком или ветеринаром;
  • обед – гречка или рис, отваренные на основе мясного бульона;
  • ужин – 150 г мяса или 300 г рыбы, желательно сырых и филированных, овощи и витамины;
  • второй ужин – 300 г молока, овощи.

От 10 недель до полугода молочка заменяется на кисломолочные продукты, сокращается количество приемов пищи и увеличивается размер порции:

  • завтрак  - кефир, ряженка, творог и витамины;
  • обед – мясо, бульон, каша;
  • ужин – 200 г мяса и коровьего желудка с овощами и зеленью, по чайной ложке морской капусты, пивных дрожжей и минералов.

До года щенков переводят на двухразовое питание – как правило, исключается утренний прием пищи. При этом значительно увеличивается размер порции и продолжает присутствовать витаминно-минеральный комплекс. На натуральном рационе нельзя отказаться от витаминов, поскольку они очень важны для нормального развития щенка.

После года можно кормить ньюфаундленда два раза в день. Среднее потребление пушистым еды в день - около 1 килограмма.

Для крупных пород очень важно достаточное количество кальция и фосфора в организме, которые помогают неокрепшему костяку нести вес немаленького зверя. Несмотря на размер, важно помнить, что питомец – все еще щенок, и организм его только формируется. Именно в этом возрасте закладывается фундамент здоровья на всю жизнь. Например, 10-ти месячному щенку нужно соотношение кальция к фосфору 2 к 1, а взрослой собаке – 1,5 к 1.

В таблице ниже приведены темпы роста щенка от 1 месяца до года

Возраст (мес)

Рост в холке (см)

Вес (кг)

Обхват пясти (см)

Обхват груди (см)

1

25-30

4—5

9-10

34-36

2

35-40

10-12

11-12

46-48

3

45-50

16-18

12-13

52-54

4

56-60

23-25

12,5-14

60-62

5

57-62

28-30

12,5-14,5

69-76

6

58-63

33-36

13-15

75-80

7

59-64

35-38

13-15

80-82

8

62-67

38-40

13,5-15,5

80-82

9

63-68

40-42

14-16

82-84

10

64-69

43-45

14-16

84-86

11

65-70

45-50

14-16

84-86

12

66-71

50-54

14-16

85-87

Взяв на себя ответственность за пушистого питомца, нужно каждую минуту помнить, что щенячий возраст – самый нежный возраст. Именно от того, как будет питаться маленький ньюфаундленд, зависит все его взрослое будущее. Лучше всего растить собак этой породы в частном доме с большим внутренним двором, где щенок сможет развлекаться и выплескивать свою энергию. Не стоит думать, что если собаке обеспечить большую собственную территорию, то ей не нужны прогулки. Знакомство с новыми людьми, собаками, запахами, шумами и другими проявлениями окружающего мира способствует развитию психологически здорового  и социально активного щенка.

Часы работы
Cамовывоз с 9:00 до 18:00 (Пн-Пт)
Суббота до 14:00
Воскресенье ВЫХОДНОЙ
Мы в соц сетях
Яндекс.Метрика
Ошибка. Неверный логин или пароль
Авторизация
Авторизован
Личный кабинет