УВАЖАЕМЫЕ ПОКУПАТЕЛИ!, ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ДОСТАВКИ ПРОИСХОДИТ С 10:00  ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА В ЭТО ВРЕМЯ БЫТЬ В ЗОНЕ ДОСТУПА  .

0
user (1)
Авторизация
Личный кабинетНаст
ройки
ЗаказыВыход
telephone
Главная/Статьи/Пищевая аллергия у собак: симптомы, лечение и виды аллергии

Пищевая аллергия у собак: симптомы, лечение и виды аллергии

Многие владельцы собак сталкиваются с проблемами кожи у своих питомцев и сразу же предполагают, что причина в корме. Однако пищевая аллергия у собак далеко не всегда является распространенным явлением. В большинстве случаев аллергия у собак связана с окружающей средой, включая блох, пыльцу и траву. Прежде чем делать выводы о пищевой аллергии, необходимо исключить другие возможные причины.

Пищевая аллергия у собак симптомы, лечение и виды аллергии

Пищевая аллергия или непереносимость

Важно отличать пищевую аллергию от пищевой непереносимости. Непереносимость связана с недостатком определенного фермента, что приводит к проблемам с желудочно-кишечным трактом. Аллергия, в свою очередь, представляет собой иммунную реакцию организма. Гипоаллергенные корма, как правило, помогают при аллергии, но не при непереносимости.

Как распознать пищевую аллергию у собаки

Определить аллергию можно только методом исключения. Ветеринарный врач может порекомендовать специальный корм с ограниченным количеством ингредиентов. Если симптомы исчезают, а затем возвращаются при возвращении к обычному рациону, это может указывать на аллергию. Однако следует строго соблюдать указания врача и избегать любых других видов питания во время теста.

Гипоаллергенные корма для собак

Гипоаллергенные корма предназначены для собак с аллергиями. Они могут быть гидролизованными, то есть белки в них разбиваются на молекулы, слишком маленькие для вызывания реакции. Эти корма часто рецептурные и требуют консультации ветеринарного врача.

Овощные рационы

Помимо гипоаллергенных кормов, овощные рационы также могут стать вариантом для собак с аллергиями на белки животного происхождения. Овощи могут предоставить собаке необходимые питательные вещества и разнообразие в рационе. Однако следует убедиться, что овощи соответствуют потребностям вашего питомца и не вызывают аллергических реакций.

Важно помнить, что самостоятельное разработание диеты с ограниченным количеством продуктов для собаки может быть небезопасным и неэффективным. Соблюдение строгих рекомендаций врача и избегание попадания аллергенов в организм собаки поможет выявить и управлять аллергическими реакциями вашего питомца.

Добавление сайта на главный экран Вашего устройства

Для того, чтобы добавить сайт на главный экран устройства, нужно:

Нажать на кнопку «Поделиться»
Выбрать пункт «Добавить на главный экран»
Выбрать изображение и добавить название для ярлыка
Сохранить изменения
Закрыть подсказку
Главная
Каталог
Корзина
Профиль
Еще
Яндекс.Метрика
Ошибка. Неверный логин или пароль
Авторизация
Авторизован
Личный кабинет