УВАЖАЕМЫЕ ПОКУПАТЕЛИ!, ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ДОСТАВКИ ПРОИСХОДИТ С 10:00  ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА В ЭТО ВРЕМЯ БЫТЬ В ЗОНЕ ДОСТУПА  .

0
user (1)
Авторизация
Личный кабинетНаст
ройки
ЗаказыВыход
telephone
Главная/Статьи/Породы собак для квартир

Породы собак для квартир

Многие считают, что собаки нуждаются в жизни в загородном доме для полного счастья, но это вовсе не так. Собаки могут быть счастливыми и в условиях квартиры, даже если она малогабаритная. Важно лишь правильно выбрать породу, которая будет комфортно чувствовать себя в ограниченном пространстве и не доставлять неудобств домочадцам.

Породы собак для квартир

Как выбрать собаку для квартиры

При выборе собаки для квартиры многие ориентируются только на ее размер, полагая, что маленькие породы лучше подходят для ограниченного пространства. Однако нужно учитывать и другие факторы: темперамент, физиологию и особенности характера породы. Например, немецкая овчарка, несмотря на свои размеры, может спокойно лежать на своем месте, в то время как активная такса будет постоянно двигаться по квартире.

Также важно помнить, что некоторым декоративным породам требуется особая организация пространства для комфортного проживания.

Размер собаки

Создать комфортные условия в квартире можно и для крупных собак, обеспечив им удобное место для отдыха. Важно выбрать уютный уголок для лежанки, где собака сможет уединиться. Маленьким собакам может и не потребоваться отдельное место, они часто предпочитают диваны или кресла.

Условия для прогулок

Если рядом с вашим домом есть парк или лесопосадка, можно завести среднюю или крупную собаку, так как они нуждаются в продолжительных прогулках. Маленьким собакам хватит небольшого сквера или мациона во дворе, а некоторые породы можно приучить к домашнему лотку.

Питания для собак, живущих в квартире

Питание играет ключевую роль в здоровье и благополучии собаки, особенно если она живет в квартире. Вот основные аспекты, которые необходимо учитывать:

  1. Сбалансированное питание. Убедитесь, что рацион собаки включает все необходимые питательные вещества — белки, жиры, углеводы, витамины и минералы. Это важно для поддержания энергии, здоровья кожи и шерсти, нормального функционирования органов и систем.

  2. Контроль за калорийностью. Собака, живущая в квартире, часто менее активна, чем ее сородичи, живущие в частных домах с доступом к большому участку. Избыточное потребление калорий может привести к ожирению, что в свою очередь вызывает различные проблемы со здоровьем, такие как диабет, заболевания сердца и суставов.

  3. Регулярность кормления. Соблюдайте режим кормления, чтобы избежать проблем с пищеварением и поддерживать стабильный уровень энергии. Обычно взрослых собак кормят два раза в день, а щенков — три-четыре раза.

  4. Качественные корма. Выбирайте корма премиум-класса, которые учитывают возраст, размер, породу и особые потребности вашей собаки. Высококачественные корма содержат все необходимые ингредиенты и не включают вредных добавок.

  5. Гидратация. Соблюдайте водный баланс, обеспечивая собаку чистой и свежей водой в достаточном количестве. Доступ к воде должен быть постоянным.

  6. Учет особенностей породы. Некоторые породы имеют специфические потребности в питании. Например, лабрадоры склонны к ожирению и нуждаются в диете с контролируемым количеством жиров и углеводов, а немецкие овчарки требуют питания, поддерживающего здоровье суставов и позвоночника.

  7. Избегание опасных продуктов. Некоторые продукты, безопасные для человека, могут быть опасны или даже смертельно опасны для собак (шоколад, виноград, лук, чеснок и т.д.). Убедитесь, что в рационе вашей собаки нет таких продуктов.

Правильное питание поможет вашей собаке оставаться здоровой, активной и счастливой, обеспечивая ей долгую и качественную жизнь в квартире.

Темперамент и особенности характера

Каждая порода имеет свои особенности поведения и темперамента. Служебные и бойцовские породы легче приспосабливаются к ограниченному пространству, а охотничьим породам требуется больше физической активности. Также стоит учитывать, насколько шумным может быть питомец, чтобы не доставлять неудобства соседям.

Физиологические нюансы

Физиология различных пород также различается. Например, короткомордые собаки часто храпят, а некоторые породы могут издавать специфический запах. Уход за шерстью и гигиеной животного поможет избежать неприятных ароматов. Также стоит учитывать, что некоторые породы склонны к повышенному слюноотделению.

Подходящие породы для квартиры

Маленькие породы

Йоркширский терьер — популярная порода для квартиры, обладающая высоким интеллектом и привязанностью к хозяину. Эти собаки чистоплотны и легко приучаются к лотку.

Чихуахуа — маленькие и спокойные собаки, которые очень привязываются к хозяину. Они нуждаются в постоянной заботе и внимании.

Французский бульдог — преданные и ласковые собаки, которые не требуют длительных прогулок, но не переносят жару и духоту.

Мальтийская болонка — дружелюбная и ласковая собака с роскошной шерстью, которая требует особого ухода.

Русский той-терьер — энергичная и задорная собака, которая нуждается в активных играх и правильном воспитании.

Вельш-корги пемброк — активная и интеллектуальная собака, которая любит контролировать порядок в доме.

Пекинес — аристократичная и самодостаточная собака, которая не нуждается в постоянном внимании хозяина и подходит для пожилых людей.

Средние породы

Малый пудель. Веселая и смышленая собака, идеально подходящая как для активных людей, так и для тех, кто предпочитает спокойное времяпрепровождение. Пудели плохо переносят одиночество, нуждаются в ежедневном вычесывании, так как их густая шерсть склонна к спутыванию.

Английский бульдог. Уравновешенный и ленивый пес, идеально подходящий для домоседов. Предпочитает ленивый образ жизни, но способен на защиту хозяина в случае опасности. Склонен к храпу и обильному слюноотделению.

Стаффордширский бультерьер. Активная и умная собака, идеальная для спортивных людей. Требует много внимания и плохо переносит одиночество, ревнив к другим животным.

Шарпей. Независимый пес, которому комфортно в малогабаритной квартире. Требует строгое воспитание, не терпит шума и приставаний детей.

Бедлингтон-терьер. Спокойная дома собака с охотничьими инстинктами на улице. Требует правильного воспитания и регулярного ухода за густой шерстью.

Миттельшнауцер. Активная и эмоциональная собака, любящая движение. Практически не линяет, но требует внимания к чистоте шерсти.

Уиппет. Энергичная борзая, нуждающаяся в движении и внимании хозяина. Дома спокойная и любвеобильная.

Крупные породы

Лабрадор-ретривер. Спокойный и игривый пес, подходящий для просторной квартиры. Требует продолжительных прогулок и физической нагрузки.

Золотистый ретривер (голден). Общительная и сдержанная собака, подходящая для просторной квартиры. Нуждается в вычесывании дважды в год и внимании хозяина.

Эрдельтерьер. Самостоятельный и энергичный пес, требующий длительных прогулок и просторного жилья. Любит уединенные места.

Ирландский сеттер. Добрая и гиперактивная собака, нуждающаяся в длительных прогулках и специальном уходе за длинной шерстью.

Боксер. Спокойная и мощная собака, комфортная в городской квартире при условии продолжительных прогулок. Ладит с детьми и другими животными.

Немецкая овчарка. Умная и преданная собака, комфортная в небольшой квартире при наличии личного пространства. Требует активных прогулок и ухода за шерстью.

Ирландский волкодав. Спокойная и дружелюбная собака, нуждающаяся в просторной квартире и продолжительных прогулках. Плохо переносит одиночество.

Добавление сайта на главный экран Вашего устройства

Для того, чтобы добавить сайт на главный экран устройства, нужно:

Нажать на кнопку «Поделиться»
Выбрать пункт «Добавить на главный экран»
Выбрать изображение и добавить название для ярлыка
Сохранить изменения
Закрыть подсказку
Главная
Каталог
Корзина
Профиль
Еще
Яндекс.Метрика
Ошибка. Неверный логин или пароль
Авторизация
Авторизован
Личный кабинет